peuterey outlet torino Bocconcini dolci di semifreddo ai fichi e mandorle su Navigando tra

peuterey bologna spaccio Bocconcini dolci di semifreddo ai fichi e mandorle su Navigando tra

1) Frulla i fichi. Lava 250 g di fichi verdi, elimina il picciolo, frullali con succo di limone, rum, sciroppo di mandorle. Passa il composto al setaccio o frullalo, fino a ottenere una crema omogenea.2) Monta l’uovo. Sbatti il tuorlo con 20 g di zucchero semolato e fai addensare a bagnomaria. Sbatti albume e zucchero semolato rimasto, a bagnomaria, finch sar spumoso.3) Miscela. Monta la panna con lo zucchero a velo. Incorpora il tuorlo montato al frullato di fichi, unisci 2/3 della panna, l’albume e la cannella, mescolando delicatamente.4) Metti in freezer. Fai gelare il composto: versalo nella teglia, foderata con carta da forno bagnata e strizzata, fino a ottenere uno spessore di 1 2 cm e fai rassodare in freezer per circa 3 ore.5) Completa e servi. Lava, asciuga e taglia a met i fichi verdi rimasti e quelli neri, e disponili su un vassoio da portata. Togli il semifreddo dal freezer, ricavane tanti dischetti con il tagliapasta, e disponili sui fichi, aiutandoti con una piccola spatola. Decora ciascun bocconcino con la panna rimasta, spolverizza con scaglie di mandorle e cannella, e servi.
peuterey outlet torino Bocconcini dolci di semifreddo ai fichi e mandorle su Navigando tra