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Per il ripieno sbattere l’uovo, aggiungere il parmigiano, un pizzico di sale, pepe, noce moscata; tritare il prosciutto, il salame e mescolare insieme con la carne di vitello, aggiungere la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, il burro a pezzetti e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Battere la fetta di carne in moda da appiattirla un poco e stenderci il composto preparato in modo uniforme, arrotolarla e legarla con un filo di spago da cucina, prestando attenzione a legare bene i due lembi. Tritare il grasso di prosciutto con la cipolla, la carota e il prezzemolo e versarlo in una casseruola ovale; far soffriggere a fuoco moderato il trito con l’olio aggiungendovi l’aglio, il lauro e il chiodo di garofano, quando il soffritto sara’ un po’ appassito aggiungere la carne che dovra’ rosolare a fuoco vivo da tutte le parti. Salare, pepare, insaporire con un pizzico di noce moscata, spruzzare con il vino, lasciarlo evaporare in gran parte, quindi addensare con la farina stemperata con un po’ d’acqua. Aggiungere la polpa di pomodoro passata al setaccio, un bicchiere d’acqua calda, far prendere l’ebollizione e portare a termine la cottura. La carne sara’ servita affettata cosparsa con il suo sugo ben caldo.
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