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Pasta frolla: impastare velocemente la farina con il burro a cubetti, le uova, lo zucchero e l’aroma. Prelevare 250 g di impasto e conservarlo a parte; al restante unire il cacao, preparare due panetti, proteggerli con pellicola per alimenti e porli in frigorifero per 60 minuti. Stendere le due frolle e incidere con i tagliabiscotti a zucca la frolla al cacao e la frolla bianca con il tagliabiscotti fantasma. Porre i biscotti su una placca protetta con carta da forno e farli cuocere a 180 per 12/13 minuti. Quando saranno cotti, sfornarli e farli raffreddare su una gratella.

Glassa: in una ciotola setacciare lo zucchero, poi unire gli albumi e il succo di limone. Iniziare a lavorare il composto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una massa liscia. Proteggere la glassa con pellicola per evitare che si secchi.

Decorazione: versare la glassa sui biscotti fantasma. Recuperare la glassa in eccesso e proteggerla con pellicola per alimenti. Lasciare asciugare per 5 minuti, poi porre due confettini al posto degli occhi. Quando la glassa sarà asciutta,
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disegnare le bocche con i pennarelli alimentari. Glassare le zucche con la glassa colorata di arancione lasciando vuoto il picciolo. Recuperare la glassa arancione e proteggerla con pellicola per alimenti. Fare asciugare. Nel frattempo scurire la glassa arancione con un poco di colorante alimentare marrone e addensarla con poco zucchero a velo. Trasferire la glassa marrone in un conetto e disegnare il contorno di occhi, naso, bocca e foglie. Colorare di giallo una porzione di glassa bianca rimasta, poi porla nel conetto e disegnare l’interno di occhi, naso e bocca. Colorare di verde la glassa restante e riempire l’interno delle foglie e i piccioli di alcune zucche.

Qualche consiglio per ottenere una glassa perfetta:

al fine di ottenere una bella glassa liscia ed omogenea utilizzate sempre zucchero a velo setacciato e succo di limone filtrato. Lo zucchero a velo, in particolare, spesso contiene amido che, essendo igroscopico, assorbe umidità e potrebbe rendere la glassa grumosa. E’ sempre bene proteggere la glassa con pellicola per alimenti fra un passaggio di decorazione e l’altro,
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per evitare che si secchi. Infine aspettate sempre che il dolce da glassare sia completamente freddo.