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Le nostre amatissime “Sorelle Padelle” Federica e Stefania ci mostrano come preparare la crema fritta, quadratini di crema pasticcera impanati e fritti.

Lavate il limone sotto acqua fredda, asciugatelo e, con l’aiuto di un pelapatate, prelevate la scorza, (solo la parte gialla).

Nel frattempo rompete le uova in una casseruola e unitevi il tuorlo, la farina e lo zucchero. Con una frusta sbattete il tutto in modo da montare leggermente le uova ed eliminare i grumi. Aggiungete un pizzico di sale e la vanillina, continuando a mescolare.

Quando il latte avr raggiunto il bollore, toglietelo dal fuoco, eliminate la scorza di limone e aggiungetelo a filo agli altri ingredienti, continuando a mescolare. Mettete la casseruola sul fuoco basso per 5 minuti per farlo addensare.

Quando la crema si sar rappresa, toglietela dal fuoco. Foderate una teglia da forno o un tagliere con della carta da cucina e, aiutandovi con una spatola, stendeteci sopra la crema, livellandola e dandole una forma rettangolare il pi regolare possibile, alta circa due cm.

Fate raffreddare la crema per almeno 2 ore, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Tagliatela con un coltello a rettangoli regolari. Versate il in un piatto fondo e impanate i rettangoli di crema.

Versate circa 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente e mettetela sul fuoco. Quando l’olio sar caldo, versate i rettangoli di crema impanati e lasciateli cuocere per circa 4 minuti per lato, girandoli con molta delicatezza. Fate dorare la panatura su entrambi i lati, quindi trasferiteli su della carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso, e serviteli caldi.
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