peuterey uomo Creme per farcire il pandoro e il panettone

nuova collezione peuterey Creme per farcire il pandoro e il panettone

Crema al mascarpone

Per preparare la crema al mascarpone con cui farcire il pandoro ma anche il panettone occorrono i seguenti ingredienti: 250 grammi di zucchero, 500 grammi di mascarpone e 5 uova. Per preparare questa crema, separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve. Dopo di che, allo zucchero unite i tuorli e lavorate gli ingredienti con una frusta elettrica. Quando lo zucchero si sarà sciolto unite al composto anche il mascarpone e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Infine, unite anche gli albumi montati a neve e amalgamate gli ingredienti. La crema al mascarpone può essere anche arricchita utilizzando delle scaglie di cioccolato, un liquore a piacere, della frutta secca, del caffè, del succo di ananas o di melograno ecc.

Per preparare questa crema con cui farcire il pandoro occorrono i seguenti ingredienti: 250 grammi di cioccolato fondente o bianco, 2,5 decilitri di latte, 1 decilitro di panna e 70 grammi di zucchero. Per preparare la crema al cioccolato, in un pentolino fate fondere il cioccolato fondente o bianco. Nel frattempo, fate bollire il latte e la panna con lo zucchero. Versate il composto ottenuto al cioccolato fuso e mescolate bene il tutto tenendo la crema a bagnomaria prima di servirla.

La crema di noci e pinoli è particolarmente adatta per farcire il panettone. Occorrono i seguenti ingredienti: 3 tuorli, 60 grammi di zucchero, 50 grammi di panna liquida per dolci, 125 grammi di latte, 50 grammi di gherigli di noce e 40 grammi di pinoli. Per preparare questa crema, montate a spuma i tuorli d con lo zucchero. Tritate i pinoli e le noci ed aggiungeteli ai tuorli montani insieme alla panna e al latte. Versate il composto ottenuto in una casseruola e fate cuocere il tutto a fiamma bassa mescolando fino a portare ad ebollizione. Infine, fate raffreddare il composto e farcite il panettone.

La salsa al rhum è particolarmente adatta per farcire il pandoro o il panettone. Per preparare questa salsa occorrono: 100 grammi di zucchero, 4 tuorli, 4 dl di latte, 80 grammi di marrons glaces, 2 cucchiai di rhum, un baccello di vaniglia e un cucchiaio di violette candite. Per preparare la salsa al rhum, bollite il latte con il baccello di vaniglia e una volta intiepidito. A questo punto, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro ed aggiungete il latte e il rhum. Fate addensare il composto a bagnomaria mescolando sempre il tutto e senza far bollire. Infine, togliete la salsa dal fuoco e unite i marron glaces sbriciolati.
peuterey uomo Creme per farcire il pandoro e il panettone