giubbotti invernali ragazza CUCINA DUKAN E RICETTE PER CHI E’ A DIETA

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Lava e taglia i porri a rondelle sottili e falli rosolare in una casseruola antiaderente con l’olio d’oliva per qualche minuto. Versa il riso e mescola per un paio di minuti, quindi bagnalo con il vino bianco e fallo evaporare. Versa un mescolo di brodo vegetale e lascialo assorbire. Porta a cottura il riso continuando a girare con un cucchiaio di legno. A fine cottura aggiungi lo zafferano sciolto in un po’ di brodo e regola di sale e di pepe, poi aggiungi il grana grattugiato. Mescola e servi ben caldo.

per una porzione di risotto ai porri e zafferano

Fai lessare gli spinaci in poca acqua salata per 10 minuti. Dopo averli scolati lasciali raffreddare e strizzali bene. Trita gli spinaci, disponili in una ciotola, unisci la farina, la ricotta e i tuorli. Regola di sale e di pepe e impasta tutti gli ingredienti. In una casseruola cuoci la passata per 15 minuti circa, regola di sale, spegni e aggiungi l’olio a crudo. Lessa gli gnocchetti in acqua salata: con un cucchiaio prendi piccole porzioni di impasto e tuffale nell’acqua bollente lasciandole cuocere per qualche minuto. Scola gli gnocchi con la schiumarola e condiscili con la salsa di pomodoro e il grana.

per 100 gr. di Gnocchi di ricotta con spinaci

Lava le zucchine e tagliale a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro. Sbuccia lo scalogno, affettalo e fallo appassire in una padella con un filo d’olio. Aggiungi le zucchine e cucina a fiamma vivace per alcuni minuti. Sala e continua la cottura a fiamma media finché sarà tutto ben cotto ma ancora croccanti. Nel frattempo cucina la pasta in una capiente pentola con abbondante acqua salata. Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella insieme alle zucchine e allo scalogno. Aggiungi la menta spezzettata, pepate, mescola il tutto per qualche istante e servi subito.

per una porzione di penne con zucchine e scalogno

Elimina eventuali parti grasse al pezzo di carne con un coltellino affilato. Lega la carne con spago da cucina per mantenerla compatta e in forma durante la cottura. Versa un cucchiaio di brodo in un tegame, rosola la carne 2 minuti a fiamma alta, rigirandola con l’aiuto di due cucchiai. Fodera una pirofila con carta da forno e sistema la carne. Inforna a 220 e cuoci 5 minuti. Porta a 160 la temperatura del forno. Cuoci altri 10 minuti, rigirando la carne una sola volta a metà cottura. Aggiungi sale e insaporisci con il pepe da tutti i lati. Irrora con il succo di limone filtrato attraverso un colino a maglie fitte. Inforna di nuovo e cuoci altri 5 minuti.

per ogni porzione di Roast beef

Fai cuocere il filetto di manzo nel forno caldo a 200 sull’apposita griglia per circa 30 minuti. Intanto pulisci i funghi, lavali sotto l’acqua corrente e tagliali a fettine. Affetta lo scalogno e raccoglilo in una piccola casseruola con l’olio, fallo appassire, quindi unisci i funghi, regola di sale e lascia cuocere per 6 7 minuti circa. Passa tutto nel frullatore insieme al burro tagliato a pezzettini. Estrai il filetto dal forno, lascialo riposare per 5 minuti circa, quindi affettalo e salalo leggermente. Suddividi le fettine di carne in quattro piatti, irrora con la salsina ai funghi e servi subito in tavola.

per una porzione di filetto di manzo con salsa ai funghi

Sbuccia le cipolle, affettale in modo molto sottile e falle appassire in una casseruola con un cucchiaio di brodo e due cucchiaini d’olio. Lava i peperoni e i pomodori e tagli tutto a cubetti, aggiungili alle cipolle insieme allo spicchio di aglio e cuoci per 15 minuti. Regola di sale e pepe. Unisci il petto di pollo tagliato in pezzi più grossi, la salvia e il rosmarino tritati, mezzo bicchiere di brodo e lascia sul fuoco, a tegame coperto, per 20 minuti, girando ogni tanto. A fine cottura aggiungi l’olio rimanente, una manciata di pepe e il prezzemolo tritato.

per 100 gr. di Pollo con pomodori e peperoni

Taglia le zucchine a rondelle e mettile in una larga padella con le cipolle a fette, i pomodori pelati e privi di semi, basilico, aglio, olio e i due dadi. Fai cuocere a fuoco medio per 20/30 minuti, finchè le verdure sono cotte e il sugo si è ristretto. Unisci le uova e il parmigiano e amalgama con la forchetta. Versa il composto in una pirofila da forno, cospargi con il pangrattato e inforna a 220 per 20 minuti. Controlla la cottura con lo stecchino e servi tiepido o freddo.

per 100 gr. di Torta di zucchine

Lava tutte le verdure. Taglia le zucchine a rondelle, gli asparagi a pezzetti, i funghi a lamelle, e fai cuocere tutto insieme a vapore per 10 15 minuti. Trita il porro e distribuiscilo sul fondo di una pirofila leggermente unta d’olio insieme al resto delle verdure. Rompi le uova in una ciotola, unisci la panna diluita con il latte, le erbe aromatiche tritate e una manciata di pepe. Regola il sale. Mescola bene e rovescia le uova nella pirofila, sopra le verdure. Passa in forno preriscaldato e fai cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa. Servi il tortino ben caldo.

per 100 gr. di Tortino alle verdure

Taglia le melanzane a fette spesse mezzo cm e grigliale, con la buccia. Rassoda le uova, sgusciale, e falle a spicchi. Metti ad appassire in metà burro, carota, sedano, cipolla, prezzemolo tritati, unisci il riso e tostalo.

Aggiungi il pomodoro, fai cuocere il riso al dente, bagnandolo a mano a mano con il brodo caldo. Unisci il burro rimasto, formaggio e sale. Accendi il forno a 200. Fodera uno stampo da 22 cm con carta da forno, ricopri con le fettine di melanzane, poi con uno strato di risotto, poi le uova a spicchi e così via.

Termina con le melanzane, copri con carta forno, cuoci per 30 minuti. Fai riposare e poi sformalo.

per ogni porzione di Sformato di riso Kcal 480

Budino di yogurt alla fragola Cucina light

Taglia le fragole a pezzi e cucina per pochi minuti a fiamma media in una padella con il vino. Toglile dal fuoco e frullale. Versa 50 gr. di zucchero in una casseruola, bagna con due cucchiai di acqua e fai bollire per 3 minuti. Monta a neve l’albume e incorpora lo sciroppo bollente finché il composto raddoppierà di volume. Fai raffreddare, unisci la purea di fragole e mettila in frigorifero per qualche ora. Scalda in un pentolino il latte con la vaniglia. Monta i tuorli con lo zucchero rimasto e, mescolando unisci il latte caldo filtrato. Fai addensare la crema sul fuoco, lascia intiepidire e servi la mousse con la crema.
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