giubbotti invernali peuterey COSCIA DI MAIALE MARINATA ALL’ARANCIA CON CONTORNO DI MELE E PATATE SALTATE

peuterey outlet on line COSCIA DI MAIALE MARINATA ALL’ARANCIA CON CONTORNO DI MELE E PATATE SALTATE

Preparate la marinata: spremete le arance e ricavatene il succo, tagliate grossolanamente lo scalogno e tagliate a metà gli spicchi d’aglio. e massaggiate accuratamente la carne per fare in modo che tutti gli odori e le spezie penetrino nelle fibre; irrorate infine con il succo d’arancia (tenetene da parte un paio di cucchiai che vi serviranno per preparare la salsa di accompagnamento). Mettete il coperchio e lasciate insaporire la carne nella marinata (in frigorifero) per almeno 4/6 ore.

Passato il tempo necessario, sgocciolate accuratamente la carne e filtrate la marinata dalle erbe aromatiche e gli odori (tenetela da parte fino all’utilizzo). Togliete la carne dal frigorifero un’ora prima di cuocerla. e fate scaldare. Quando la padella sarà ben calda, fate cicatrizzare la carne su tutti i lati, rosolando bene tutta la superficie fino a quando non avrà raggiunto una bella doratura (compresa la cotenna).

Fate cuocere a fuoco basso per circa 40/45 min. (con coperchio) avendo l’accortezza di irrorare spesso la carne con il liquido. Verso la fine della cottura togliete il coperchio e lasciate restringere un po’ il fondo di cottura.

Raggiunta la cottura della carne, levatela dalla padella, recuperate il fondo di cottura e mettetelo da parte per farne una salsa di accompagnamento. Nella padella in cui avete cucinato la carne, rosolate per qualche minuto solo la parte della cotenna che, per via della cottura nel liquido, sarà diventata morbida, essa dovrà diventare croccante. Dopo questo passaggio, mettete la carne a riposare per qualche minuto sul tagliere in modo che i succhi si ridistribuiscano all’interno delle fibre.

Nel frattempo preparate la salsa d’accompagnamento. Mettete a scaldare il fondo di cottura in una casseruolina ed aggiungete 1 cucchiaino di miele, 2 cucchiai circa di succo d’arancia; dopo di che assaggiate ed aggiustate di sale se necessario. Fate restringere la salsa per qualche minuto fino (se dovesse risultare troppo liquida, unite un cucchiaio di amido di mais e fatelo sciogliere accuratamente).

Preparate il piatto: tagliate la carne a cubetti abbastanza grandi, adagiate i cubetti su un piatto con la cotenna croccante rivolta verso l’alto, irrorate con la salsa preparata ed accompagnate la carne con le patate e le mele saltate.
giubbotti invernali peuterey COSCIA DI MAIALE MARINATA ALL'ARANCIA CON CONTORNO DI MELE E PATATE SALTATE