giubbotti invernali donna Dentice con salsa allo zafferano

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Olio extravergine di oliva

Evisceriamo i dentici, squamiamoli, tagliamo le pinne e sfilettiamoli. Laviamo velocemente i filetti ottenuti e asciughiamoli con carta da cucina. Laviamo le verdure e tagliamole grossolanamente. Per i pomodorini sufficiente tagliarli a met Mettiamo gli scarti del pesce in una pentola con mezzo litro di acqua fredda, uniamo il trito di verdure lavate e portiamo a ebollizione. Lasciamo sobbollire a fiamma bassa, schiumando spesso,
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per circa 50 minuti. Facciamo in modo che il brodo si restringa. Cuociamo a vapore i filetti di dentice fino a quando la carne non sar bianca e opaca. Occorrono circa 10 minuti. Filtriamo il brodo ottenuto e aspettiamo che si raffreddi. Una volta freddo, sciogliamo una bustina di zafferano in un bicchiere colmo di brodo, stemperiamo mezzo cucchiaio di farina setacciata, lavoriamo bene con una forchetta o con una frusta per evitare la formazione di grumi (per questo fondamentale utilizzare brodo freddo). Rimettiamo il liquido in un pentolino, saliamo leggermente e portiamo a ebollizione. Facciamo addensare e restringere la salsa per circa 5 minuti. Se dovesse addensarsi troppo,
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diluiamola con un po di brodo di pesce. Serviamo i filetti di dentice irrorandoli con la salsa allo zafferano calda e con un filo d a crudo.