peuterey giubbotto donna Ricetta Brasato al Barolo

peuterey damenjacken Ricetta Brasato al Barolo

La preparazione del brasato al Barolo alquanto laboriosa: innanzitutto dovrete marinare la carne, il che richiede diverse ore per cui se decidete di preparare questo piatto dovrete organizzarvi per tempo. Prendete il trancio di carne, asciugatela da eventuali residui di sangue e mettetelo in un recipiente grande, poi lavate tutte le verdure, tagliatele a cubetti e aggiungetele nel recipiente.

Insaporite con le spezie e poi aggiungete il Barolo. Ricoprite con la pellicola e lasciate marinare il tutto per 12 ore in un posto fresco. Una volta che la carne si marinata e dunque insaporita, dovrete estrarla dal recipiente e metterla su un tagliere.

Lasciate cuore la carne per 5 minuti su ciascun lato fino a sigillarne ogni lato ed ottenere una crosticina. Prendete anche le verdure e le spezie dalla marinata aggiungendole alla carne e lasciatele cuocere per circa 15 minuti.

Aggiungete il sale e poi tutto il resto della marinata. Ora dovrete ricoprire con un coperchio e lasciar sobbollire per circa due ore a fuoco moderato. Una volta terminata la cottura togliete la carne dalla casseruola, poi passate le verdure con il vino in un mixer ad immersione fino ad ottenere un sughetto liquido. Rimettetelo sul fuoco e lasciatelo addensare, poi salatelo e versatelo caldo sulla carne appena tagliata.

Il brasato al Barolo un piatto tipico della cucina piemontese: richiede unelaborazione alquanto laboriosa, ma un piatto ottimo da preparare soprattutto durante i mesi pi freddi dellanno. Si tratta di un piatto indissolubilmente legato al Piemonte dato che il Barolo, amatissimo anche da Camillo Benso Conte di Cavour, regala al piatto un sapore semplicemente unico.

possibile cucinare il brasato anche utilizzando un altro vino che non sia Barolo, ma di fatto questo vino preparato con luva nebbiolo lo rende speciale. Lorigine del piatto in realt non stata tramandata con certezza, ma il metodo di cottura per la preparazione del brasato era noto fin dallantichit.
peuterey giubbotto donna Ricetta Brasato al Barolo