peuterey giacca Ricetta Budino di latte alla portoghese

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1/2 litro di latte fresco intero1/2 litro di panna fresca250 g di zucchero1 manciata di zollette di zucchero per caramellare1/2 baccello di vaniglia10 tuorli2 uova1,5 dl di Porto rosso1) Fai ridurre il latte. Incidi il baccello di vaniglia , nel senso della lunghezza, con un coltellino ben affilato: cos rilascia pi aroma. Versa il latte in una casseruola precedentemente sciacquata in acqua fredda e non asciugata. Aggiungi il baccello di vaniglia e met dello zucchero, portalo a bollore e fallo addensare a fuoco molto basso per circa 40 minuti, fino a ridurlo alla met Lascialo intiepidire fuori dal fuoco. 2) Caramella lo stampo. Intanto metti le zollette di zucchero nello stampo da budino e falle caramellare a fuoco basso. Fai roteare lo stampo,
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in modo da rivestirlo di caramello. 3) Prepara il composto. Mescola al latte ristretto la panna e il Porto. Sbatti le uova e i tuorli in una ciotola con lo zuccherorimasto, versaci gradualmente il composto di latte, mescolando. Trasferisci tutto nello stampo caramellato. 4) Cuoci il budino. Fai cuocere il budino a bagnomaria in forno gi caldo a 160 per circa 1 ora, finch infilandovi unostecchino, ne uscir asciutto. Fai raffreddare completamente il dolce e mettilo in frigorifero per una notte. Sformalo il giornosuccessivo in un piatto da portata, versaci sopra il caramello sciolto nello stampo e servilo.
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