peuterey firenze Ricetta Capriolo in salmì alla carnica

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preparazione40 minuti+ 24 ore di marinatura della carnepreparazioneingredienti800 g di carne di coscia di capriolo2 carote2 coste di sedano1 cipolla2 foglie di alloro4 grani di pepe3 chiodi di garofano3 dl di vino rosso50 g di farina bianca50 g di lardo30 g di burro1 dl di grappa300 g di passata di pomodorosalevini consigliatiCollio Pinot Nero Riserva (rosso)Bolgheri Sassicaia (rosso)Con un coltello ben affilato tagliate la carne a bocconcini. Raschiate le carote e pulite il sedano, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti insieme alla cipolla sbucciata. Riunite in un sacchettino di garza le foglie di alloro, i grani di pepe e i chiodi di garofano. Mescolate,
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unite la passata di pomodoroe cuocete a fuoco basso per circa 1 ora e 45 minuti, rigirando di tanto in tanto. Sgocciolate la carne e tenetela al caldo. Passate il fondo di cottura al passaverdure, rimettete il ricavato nella casseruola, aggiungete la carne e fate addensare mescolando.
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