peuterey borse Ricetta Arrosto alle pere

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un kg di lombata di vitello 4 pere kaiser mature ma sode 50 g di nocciole sgusciate un mazzetto di salvia e rosmarino2 mestoli di brodo di carne mezzo bicchierino di Marsala 60 g di burro 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale, pepe 1) Salate e pepate la carne, spalmatela con poco burro e infilate un po’ di salvia e rosmarino sotto lo spago della legatura. Scaldate l’olio in una casseruola, preferibilmente di ghisa, e fatevi dorare la carne uniformemente. Coprite e cuocete a fuoco molto basso per 2 ore irrorando di tanto in tanto con un po’ di brodo caldo e bagnando spesso con il fondo di cottura. 2) Togliete il coperchio,
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aggiungete le pere lavate e tagliate a spicchi e cuocete per 15 minuti a fuoco medio alto, girando la carne un paio di volte e lasciando addensare il sugo. 3) Tostate le nocciole in forno e tritatele grossolanamente. Trasferite la carne con le pere nel forno tiepido, rimettete il fondo di cottura sul fuoco, unitevi le nocciole, il burro rimasto e il Marsala e fate insaporire mescolando per qualche minuto. Disponete l’arrosto e le pere nei piatti e irrorate il tutto con la salsa alle nocciole.
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