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1 kg di lonza di maiale in un solo pezzo100 g di pancetta a fettine50 g di pancetta in un’unica fetta1 rametto di rosmarino1 spicchio d’aglio6 arance 2 cucchiai di zucchero1/2 bicchiere di Vermouth1/2 bicchiere di brodo1/2 bicchiere di vino bianco seccoburro olio extravergine di olivasale e pepe1 Prepara la carne. Trita aghi di rosmarino e aglio. Taglia la fetta di pancetta a bastoncini e passali nel trito aromatico, in modo da ricoprirli uniformemente. Lardella la carne con i bastoncini di pancetta e regola di sale e pepe. Avvolgi la carne nella pancetta e lega con spago da cucina. 2 Cuoci in forno. Rosola l’arrosto nella pirofila unta con 1 filo di olio in forno gi caldo a 220 per circa 10 minuti, finch sar dorata. Bagna con il Vermouth e fallo evaporare in forno. Abbassa la temperatura del forno a 180 versa il brodo e cuoci per circa 30 minuti. Spremi il succo di 4 arance, filtralo e versalo sulla carne. Regola di sale e pepe e prosegui la cottura per circa 30 minuti,
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girando la carne spesso e bagnandola con il sugo di cottura. 3 Completa e servi. Avvolgi l’arrosto in un foglio di alluminio e lascialo riposare per 10 minuti. Taglia a listarelle la scorza delle arance rimaste e scottale in acqua bollente. Riduci la polpa delle arance in spicchi. Sciogli 1 cucchiaio di burro nel sugo di cottura della carne a fuoco dolce, versa il vino, fai evaporare, aggiungi lo zucchero e fai addensare ancora. Unisci le striscioline e gli spicchi d’arancia e cuoci per qualche minuto. Taglia l’arrosto a fette,
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irrorale con il sugo di cottura e servi.