peuterey outlet serravalle Il cenone di Capodanno low cost

peuterey sceptre Il cenone di Capodanno low cost

Oggi sulla Gazzetta dello Sport esce un pezzo dedicato al cenone di Capodanno. Tre super chef hanno studiato per noi un menù low cost: sei invitati a tavola, massimo 100 euro di budget. Buon anno e buon appetito!

Menù diNiko Romito, Reale di Castel di Sangro (AQ)

Marinate dei bocconcini di coniglio per un’ora con delle spezie (salvia, rosmarino, peperoncino e sale). Preparate la pastella con farina, acqua e polvere di zafferano. Preparate l’agrodolce con acqua, aceto, zucchero e pomodoro concentrato. Friggete in olio d’oliva i bocconcini e conditeli con l’agrodolce che crea un piacevole contrasto con la frittura e le spezie.

Uovo in camicia con zuppetta di frutti di mare

Cuocete in acqua e aceto un uovo di grande qualità. Preparate una zuppetta di cozze e vongole. Schiacciate delle patate lesse ed emulsionate la crema con l’acqua dei frutti di mare. Componete il piatto con la base di patate, i frutti di mare, l’uovo, dei crostini e un filo di olio a crudo.

Risotto con carciofi e polvere di liquirizia

Fate soffriggere nell’olio extravergine aglio e un pizzico di acciuga. Aggiungete i carciofi spaccati in quattro e fateli brasare. Quando sono pronti frullateli e mettete da parte la crema. Cuocete il risotto aggiungendo solo acqua e mescolando man mano qualche cucchiaiata di crema di carciofi che lo farà diventare cremoso senza bisogno di altre mantecature. Fuori dal gas condite con un filo d’olio a crudo, foglioline di menta e polvere di liquirizia.

Merluzzo al vapore in salsa di merluzzo

Prendete un merluzzo di almeno un chilo, tagliatelo a trance. Mettete nella pellicola trasparente un trancio di merluzzo, un paio di spicchi d’aglio e del rosmarino. Fatelo cuocere per 8 10′ in una vaporiera di bambù. Quando è pronto aprite i cartocci, asciugate il pesce e tenetelo da parte. In una padella fate un soffritto con olio, aglio,
peuterey outlet serravalle Il cenone di Capodanno low cost
sedano e un paio di foglie di alloro. Aggiungete lische e pelle del merluzzo e fate stufare con acqua e latte in proporzioni uguali. Quando la crema sarà ridotta passatela al colino, condite il merluzzo che potete accompagnare con degli spinaci saltati velocemente in padella in modo che restino croccanti.

Tortino meringato con limone e amarene (qui trovate il video)

Cuocete delle crostatine di pasta frolla. Quando sono fredde mettete sul fondo delle amarene sciroppate e riempitele con una comune crema pasticcera dove abbonderete con la buccia di limone. A parte preparate una meringa con due dosi di zucchero e una di albume. Chiudete la crostatina e poi con l’aiuto del grill rifinite il dolce in forno.

Menù diCiccio Sultano, Duomo di Ragusa

Antipasto: Sarde condite alla siciliana (7),Insalata di arance del contadino(10 )

Primo: Zuppa augurale di fine anno con lenticchie, pancetta e busiati(20 )

Secondo:Baccalà fritto “a ghiotta cruda”(30 )

Dolce: Panettone “siculo”(12 )

Farcire il panettone con la ricotta, messa a scolare il giorno prima e privata della sua acqua, condita con 400 gr di zucchero e cannella

La differenza di ciò che rimane dal budgetdi 100 euroservirà per comprare il pane e gli altri ingredienti tipo olio, limone, prezzemolo e aromi e aggiungete un posto a tavola!

Menù di Davide Oldani,D di Cornaredo (MI)

Antipasto:Carciofi in carpione di zafferano, gorgonzola sgranato (21 )

Primo:Insalata di spaghetti cacio e pepe al profumo di limone(9 )

Secondo:Sardenaira di pesce in salagione con cipolla, olive e capperi(27 )

Dolce:Ravioli di frutta e barbabietola, mascarpone e gelato al thè verde(15 )

Tagliare in 4 parti i carciofi e cuocerli in una pentola con la marinata, composta con gli ingredienti sopra indicati, per 2 minuti, quindi lasciarli raffreddare nel liquido.
peuterey outlet serravalle Il cenone di Capodanno low cost