peuterey double face Il gelato al limone con lo yogurt

peuterey jacket Il gelato al limone con lo yogurt

Con il caldo che avanza e la voglia di freschezza che incombe, nasce spontaneo il quesito di cosa mangiare o offrire agli ospiti nei pomeriggi assolati. La risposta potrebbe essere il gelato yogurt e limone, uno sfizio genuino da preparare in casa con ingredienti scelti. Provate la ricetta che vi suggerisce oggi Pinkblog.

Per mezzo kg circa di gelato servono: 400ml di yogurt greco non dolcificato, 130gr di zucchero semolato, 150ml di acqua,
peuterey double face Il gelato al limone con lo yogurt
200ml di latte intero, il succo e la buccia grattugiata di 3 limoni biologici.

Fate bollire in una casseruola l’acqua con lo zucchero e lasciate addensare lo sciroppo. Una volta raggiunta la consistenza giusta, fate decantare a fuoco spento e attendete che il composto sia a temperatura ambiente. Dopo di che travasate in una ciotola e riponete in frigo.

Intanto frullate nel mixer lo yogurt con il latte e aggiungete successivamente il succo, la buccia dei limoni e in ultimo lo sciroppo di zucchero fresco di frigorifero. A questo punto, se avete una gelatiera dovete solo versarvi dentro il composto e seguire le istruzioni della casa costruttrice.

Se invece non ne siete dotati (tipo la sottoscritta),
peuterey double face Il gelato al limone con lo yogurt
dovrete travasare in una vaschetta di alluminio il composto e mescolarlo ogni mezz’ora fino a quando non si sarà ben rassettato. In questo modo garantirete la cremosità del prodotto e impedirete che si solidifichi troppo diventando un mattoncino ingestibile. C’è un po’ di lavorio in più ma i risultati sono decisamente soddisfacenti. Provare per credere!