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Castagne, zucche, funghi, l stupisce in tavola con i suoi aromi e colori, approfittiamo della Notte di Halloween per stupire grandi e piccini con qualche idea in pi da portare in tavola, condita con qualche leggenda metropolitana, zucche vuote, candele accese e tanta ironia. di burro freddo di frigorifero e un pizzico di sale, quindi frullare. Trasferire ora il composto ottenuto su una spianatoia, formando la classica “fontana”, poi unite lo zucchero a velo l di vaniglia e 4 tuorli. Impastare, formare una palla e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti. Mondaree la zucca, tagliarla a pezzi, togliere buccia e semi, e cuocerla in forno preriscaldato a 200 coperta da un foglio di alluminio, per 45 min. Trascorso il tempo, trasferite la zucca in una terrina e schiacciarla con un cucchiaio o una forchetta. Unire 70 g di zucchero di canna, un uovo, 180 ml di panna fresca, cannella e noce moscata,
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marsala e zenzero grattugiato. Trasferire la crema ottenuta in un pentolino e farla addensare a fuoco dolce per circa 5 10 minuti, mescolando. Trasferire la pasta frolla in uno stampo imburrato e versare sopra la crema di zucca. Cuocere la torta in forno caldo, preriscaldato, a 200 per i primi 20 minuti e poi a 180 per altri 30 min.

Souffl di castagne e zucca: Soffrigere uno scalogno e cuocervi un kg di polpa di zucca tagliata a dadini per 30 min., al termine schiacciare in una terrina e aggiungere sale, noce moscata e pepe. Mescolare 3 uova e 3 cucchiai di emmenthal grattugiato, bollire e sminuzzare le castagne e unirle alla zucca. Aggiungere il composto di uova e formaggio e versare il composto in una terrina. Infornare per 30 minuti a 180 gradi.

Cervello di Halloween, questa simpatica ricetta, facilmente realizzabile, panna cotta e salsa al melograno, ma dall davvero raccapricciante!

Preparare la panna cotta: lasciare 20 fogli di colla di pesce in un piatto con il latte freddo in modo che si ammorbidiscano per almeno 5 minuti. In un pentolino unire un litro di panna e 200 grammi di zucchero e portare a ebollizione.

Dopo 2 minuti togli dal fuoco e aggiungere l vaniglia e il sale.

Unire pure la gelatina con il latte, mescolando bene e versare tutto in uno stampo a forma di cervello inumidito con dell raffreddare a temperatura ambiente, poi coprire con della pellicola trasparente e lasciare in frigo per almeno quattro ore.

Per la salsa al melograno: aggiungere al succo di melograno un paio di cucchiai rasi di zucchero e la maizena, mescolando molto bene e mettere tutto in un pentolino. Portare a ebollizione e togliere dal fuoco.

Sformare il cervello di panna e guarnire con la salsa intiepidita.

Mele candite un classico della tradizione. Lavare e asciugare le mele e infilzarle con uno spiedino di legno abbastanza lungo. Nel frattempo, in un pentolino, far caramellare lo zucchero con 100 ml di acqua tiepida, il liquore e la cannella (meglio se in stecca). Una volta pronto, eliminare la cannella e immergere le mele nel caramello in modo che ne siano completamente ricoperte. Lasciare raffreddare e offrite ai bambini.

Tradizioni nostre: Le fave dei morti: Tritare finemente 200 g. di mandorle e mescolarle in una ciotola con 100 g. di zucchero. Praticare un buco al centro e versare 20 g. di burro sciolto, 100 g. di farina e la buccia del limone grattata. Aggiungere anche l sbattuto e la grappa alla fine.
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