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Nel periodo pasquale chi vegetariano, o ancor peggio, vegano, ha come un colpo al cuore nel pensare cosa Pasqua, Pasquetta e le scampagnate in genere, rappresentino per capretti, agnelli, conigli e molti altri animali indifesi.

Ma non intendiamo parlare di questo, nella convinzione che l di tutti i vegetariani intelligenti non sia fare terrorismo psicologico nei confronti di chi vegetariano non quanto, piuttosto, vivere la propria scelta nella maniera pi gioiosa e naturale possibile in modo da suscitare la curiosit di coloro che ritengono inconcepibile poter vivere una vita sana, serena e appagante privandosi di un alimento ritenuto essenziale come la carne. Ci che certo che sempre pi persone si ritrovano a dovere fare i conti con questa realt sempre pi numerosa di coloro che hanno fatto la scelta vegetariana, o vegana e quindi prima o poi capiter sempre di imbattersi in un parente o un amico che non mangia alimenti di origine animale e neanche i suoi derivati.

Per risolvere il dilemma del ora cosa gli preparo ,vi proponiamo un men pasquale interamente vegetariano ottimo anche per chi vegetariano non Poich ci che spinge la scelta di chi vegetariano l per la violenza, adoperare modi violenti per manifestare il proprio punto di vista sarebbe un inaccettabile controsenso. Dunque smettiamo di crocifiggere i nostri parenti e amici ricordando loro, nell esatto in cui stanno per addentare un gustoso panino al prosciutto, che stanno mangiando un Non riteniamo, infatti, che questo sia il modo giusto per diffondere il pensiero vegetariano perch cos facendo, al contrario,
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si contribuir solo ad alimentare i pregiudizi nei confronti dei vegetariani. Come chiunque appartenga ad una minoranza, infatti, chi vegetariano ha il dovere di rispettare la maggioranza, poich solo chi rispetta il prossimo acquisisce il diritto inviolabile e inconfutabile di essere rispettato. Se spiegate con calma e in maniera pacifica, infatti, le motivazioni della scelta vegetariana, ormai condivise da un numero sempre maggiore di persone, queste saranno ascoltate con pi attenzione e sar possibile gettare le basi di un linguaggio comune, incontrandosi, ad esempio, su un terreno neutrale quale quello del gusto, e quale modo migliore per farlo se non cucinare dei manicaretti da leccarsi i baffi?

Con il men che vi proponiamo, siamo certi che il gusto delle pietanze sar apprezzato da tutti, vegetariani e non.

ANTIPASTO MINICESTINI DI SFOGLIA RIPIENI DI FRITTELLA DI FAVE E PISELLI

per 4 persone

per i cestini:

1 rotolo di pasta sfoglia surgelato,

stampini per pasticcini circolari di alluminioFare scongelare la pasta sfoglia e ricavare tanti dischi della dimensione di una tazzina da caff Foderare gli stampini con carta forno e porvi sopra i dischetti di pasta sfoglia. Mettere gli stampini in forno fino a quando la sfoglia apparir dorata. Poi metterli a raffreddare. Nel frattempo, sbucciare le fave, i piselli e pulire i carciofi e cuocerli in acqua bollente e salata. Scolarli e metterli in una padella con olio e cipolla. Aggiungere 4 cucchiai di zucchero e 4 di aceto bianco e cuocere fino a fare restringere il tutto. Spegnere e fare raffreddare. Riempite i cestini di sfoglia con la frittella. Servite a temperatura ambiente. Lavorate la ricotta con sale e il pepe nero in modo da ottenere una crema piuttosto soffice. Mettete met delle le fave cotte in un passaverdure insieme al finocchietto in modo da ottenere una purea omogenea che regolerete di sale e olio. Ponete l met delle fave intere in una padella e fatele saltare con olio, poca cipolla, qualche foglia di timo e maggiorana. Non appena si saranno insaporite aggiungetele alla crema di ricotta. Cuocere le lasagne in acqua bollente salata con un cucchiaino d per non farle attaccare tra loro. Scolatele e separatale su uno strofinaccio pulito. Mettete sul fondo di ogni piatto un cucchiaio di purea di fave. Ponetevi sopra una lasagna. Farcitela con la ricotta e le fave. Copritela con un lasagna che metterete con gli angoli sfalsati rispetto all Condite tutto con un altro cucchiaio di purea di fave e decorate con pecorino a scaglie (facoltativo) e foglioline di timo e maggiorana.

SECONDO E CONTORNO DI SEITAN AL VINO BIANCO CON PATATE NOVELLE

per 4 personePelate le patate e tagliatele a tocchetti di media grandezza. Tagliare la cipolla molto finemente. Mettere la cipolla in una padella con l fino a farla imbiondire. Aggiugere le patate e coprite fino a cottura girando di tanto in tanto. In una padella fate rosolare la cipolla nell Quindi unite le fette di seitan dopo averle passate nella farina. Servite caldo.

DESSERT BIANCOMANGIARE AL LATET DI RISO CON FRAGOLINE DI BOSCO

In una ciotola mettete il latte di riso e scioglietevi lo zucchero. In seguito unire l a freddo mescolando bene con una frusta in modo da non formare grumi. A questo punto portate su fuoco dolce e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fin quando il liquido comincer ad addensare (senza portare a ebollizione). Togliete dal fuoco e continuate a mescolare energicamente con la frusta per qualche minuto. Versate il composto in uno stampo umido e fate raffreddare. Una volta freddo mettetelo in frigo. Quando il biancomangiare sar ben denso, capovolgetelo su un piatto da portata e ricopritelo con le fragoline di bosco e spolveratelo con la cannella.
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