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E pazienza. E il luogo della trasformazione dell in un cavernicolo degno di Fred Flinstones. Montato il barbecue si disserta su come gestirlo. Interessanti quanto quelle di due donne che si confrontano sui reciproci metodi di depilazione, le chiacchiere da bar(becue) spaziano da grandi temi come il tipo di cottura e fino alla matematica della disposizione della carne sulla griglia (giustificata a destra, sinistra, centrata).

I barbecue si dividono in modelli a gas e modelli a carbonella. I primi, pi facili da usare e da pulire, sono quelli privilegiati dal maschio urbano. Esistono poi quelli elettrici ottimi per il terrazzo Jesolano (Edo docet)

Ho visto di tutto compreso l vassoio per la cottura dei molluschi inutile come la crema solare in questo agosto.

Tra le cose da non fare mai pensare che alzare la temperatura faccia accorciare i tempi preservando il risultato, meglio mantenere la stessa temperatura e soprattutto la calma. Una delle componenti principali della cucina al bbq il non avere fretta

Non bisogna premere gli hamburger o il pollo con una spatola mentre si stanno grigliando, poich cos si perdono i succhi e una volta che se ne sono andati beh, bye bye. (Chi si annoia e ha bisogno di qualcosa da fare con le mani, pu darsi alla giocoleria)

Tenete la carne a temperatura ambiente prima di porla sulla griglia potrete ottenere una cottura pi veloce e meno secca.

Per un grandioso sapore affumicato, immergete alcuni bastoni di legno (noce o quercia, ad esempio) in acqua per un po poi buttateli sul barbecue e coprite la griglia.

Per ottenere gusti pi decisi,
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mettete le erbe aromatiche sulla griglia mentre state gi grigliando, o in infusione nell e poi sopra la carne.

Se volete grigliare le verdure, tenetele per ultime. Tanto lo far vostra moglie/compagna presentandosi all momento con le verdure

C un trucchetto per cuocere le verdure: per le melanzane e le zucchine, occorre tagliarle a fette di spessore 1,5 cm e ammollarle in acqua gassata per circa 15 minuti; dopo di che si cuociono tre quarti del tempo a cottura indiretta e un quarto del tempo a cottura diretta per grigliarle con le caratteristiche strisce.

Aggiungiamo gli altri ingredienti e per ultima, la salsa ketchup. Chi desidera una consistenza pi liscia, senza pezzettini di cipolla, pu passarla al frullatore per un p raffreddare, possiamo consumarla subito o metterla in barattoli sterilizzati, che si conservano in frigo anche per un mese.

La mia Bastanzetti era una battuta per il precedente post evidentemente l’ironia non è il suo forte.

Guardi però che i roghi che dice lei non erano per il barbecue. Al contrario, usare fogli di giornale senza preclusione di testate per innescare un fuoco (ed altre utilità) è una tecnica usata correntemente ed universalmente. In questo bel blog è stato solo un escamotage per avere conferma delle sue occhieggianti simpatie ideologiche.
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